Dapat Uang Dari Youtube? Kenapa Tidak?!

Dapat Uang Dari Youtube? Kenapa Tidak?!

Selalu ada cara lain mendapatkan uang dari internet. Salah satunya adalah penghasilan uang dari Youtube.

Siapa yang tak kenal Youtube? Semua orang mengenalnya karena merupakan salah satu situs berbagi video terbesar dan paling terkenal sedunia.

Bahkan saking terkenalnya, banyak 'artis dadakan' yang menjadi terkenal dari Youtube. Tahu sendiri lah siapa-siapa orang itu, hehehe...

Tapi mungkin belum semua orang tahu (atau belum mencoba?), bahwa dari Youtube Anda bisa menghasilkan uang. Yah, betul sekali, Anda bisa menghasilkan uang dengan menjadi partner atau mitra bagi Youtube, dimana video Anda akan dipasangi iklan oleh Youtube dan Anda mendapatkan bagi hasil dari penayangan iklan tersebut. Mudah sekali bukan?

Saya sendiri menjadi mitra Youtube setelah mendapatkan dari Youtube sendiri yang menawarkan video-video saya untuk dimonetisasi, dan sejak itu saya rutin menikmati manisnya uang dari Youtube.

Seberapa besar hasilnya? Tidak ada angka pasti yang bisa dijadikan patokan, namun menurut pengamatan saya sendiri, berkisar antara $5 - 15$ per 1000 tayangan.

Setelah resmi diterima sebagai mitra, maka di dashboard akan tertulis 'MITRA YOUTUBE' di bawah nama Anda, lihat gambar di bawah.

pendapatan uang dari Youtube

Nah, bagi Anda yang ingin segera merasakan hasil dari Youtube tidak perlu menunggu ditawari dulu seperti saya, tapi Anda langsung bisa menawarkan diri untuk memonetisasi video-video yang sudah Anda upload ke Youtube.

Tapi, sebelum itu, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan berkaitan dengan mendapatkan uang dari Youtube:

Anda harus memiliki akun Adsense
Meskipun program mitra Youtube terpisah dengan program Adsense, namun penghasilannya disatukan bersama dengan akun Adsense, itulah mengapa Anda harus memiliki akun Adsense yang sudah disetujui untuk menerima pembayaran.

Bagaimana jika belum memiliki akun Adsense? Anda bisa mengajukan pembuatan akun Adsense langsung dari Youtube setelah mengupload beberapa video. Ikuti panduan resmi dari Google cara mendaftar Adsense melalui Youtube.

Upload video secara rutin
Tidak berbeda dengan sebuah blog, di Youtube pun Anda perlu update video. Youtube sendiri menginginkan kerjasama jangka panjang dengan para mitranya, dan Youtube sangat menghargai mereka yang secara teratur mengupload video baru.

Lagi pula jika Anda tidak rajin menambahkan video baru, itu berarti membatasi penghasilan Anda sendiri.

Upload terus video secara rutin sampai Anda minimal memiliki 100 video berkualitas, setelah itu mungkin boleh Anda bisa sedikit 'istirahat' dengan cukup menambahkan video baru 1 - 2 minggu sekali.

Kembangkan terus audiens Anda
Salah satu caranya adalah dengan memperbanyak video yang Anda miliki. Selain jumlah video yang banyak, kualitas video juga sangat menentukan. Upload video yang menghibur, lucu, bermanfaat. Bisa berupa tutorial aplikasi, rekaman lagu sendiri, atau bahkan rekaman kucing Anda di rumah yang bertingkah menggemaskan.

Promosikan video Anda melalui media sosial dan lain sebagainya. Tarik orang untuk berlangganan video Anda. Semakin banyak yang menonton video Anda, semakin besar uang yang bisa diperoleh.

Bangun brand bagi saluran video Anda
Ini sebenarnya bukan hal yang wajib, tapi jika Anda serius ingin meraih pendapatan maksimal dari Youtube, maka hal ini adalah menjadi sangat penting. Keseriusan Anda dalam mengelola video, akan sangat dihargai oleh Youtube.

Langkah-langkah yang bisa dilakukan di antaranya:
  • Buatlah situs / blog untuk memajang video-video Anda. Beri kesempatan kepada pelanggan Anda cara lebih untuk berinteraksi.
  • Buatlah logo yang unik, menarik dan pasang di setiap video Anda. Bisa juga buat watermark di video Anda. Selain lebih pro, juga menghindari pembajakan, hehehe...
  • Jika mungkin, buatlah intro yang bagus untuk setiap video yang Anda unggah.
  • Atur dan customize channel Youtube Anda agar tampak lebih profesional.
Pastikan video Anda tidak berisi materi yang berhak cipta 
Jika tidak, maka Anda akan segera dikeluarkan sebagai mitra Youtube, karena Youtube (Google umumnya), sangat memperhatikan terhadap hal yang satu ini.

Materi-materi ini termasuk image, audio, logo, video clip dan sebagainya. Termasuk juga musik latar belakang, jika Anda tidak memiliki ijin dari pembuatnya, maka sebaiknya Anda tidak menggunakannya.

Nah, itulah beberapa hal yang bisa membantu Anda lebih memaksimalkan pendapatan dari Youtube. Saya sendiri, jujur pendapatan total dari Adsense saya hampir 30%-nya adalah berasal dari Youtube. Dan inilah salah satu video saya yang paling banyak ditonton di Youtube. Semoga bermanfaat.

Manfaatkan 8 tool dan sumber informasi penting bagi para mitra Youtube untuk memaksimalkan pendapatan dari Youtube.

Masih bingung mulai darimana mendapatkan uang dari Youtube? Temukan panduan langkah per langkah untuk menjadi mitra Youtube dan menghasilkan uang di artikel: Cara Mendapatkan Uang dari Youtube: Sebuah Panduan Lengkap.

Salam.

Apakah Anda ingin meningkatkan pendapatan dari Adsense? Temukan rahasia dan strategi meningkatkan pendapatan Adsense secara tuntas dan runut di Panduan Lengkap Cara Mendapatkan Uang Melalui Adsense.
Bagikan artikel ini :
Facebook Tweeter Google+ Submit to Digg

Jika Anda rasa artikel ini bermanfaat, saya sangat berterima kasih bila Anda mau membagikannya ke teman. Jangan lupa dapatkan update artikel terbaru dari Portal-Uang melalui email:

570 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 570   Lebih baru›   Terbaru»
Akang Budi mengatakan...

saya masih kesulitan dalam membuat vidionya sob, bisakah sobat memberikan gambarannya untuk membuat vidio? hehe
thanks

Gee Jhon mengatakan...

videonya apa saja bisa kok, yang penting bermanfaat, menghibur. yang terbaik adalah mungkin berupa tutorial, atau paling mudah jika akang budi memiliki informasi yang bisa dibagikan, buat saja menjadi slideshow (presenstasi) pake powerpoint misalnya. atau mungkin rekaman dengan ponsel kucing kita yang sedang bertingkah lucu pun bisa saja diupload ke youtube. Jadi, banyak pilihan kok.. tergantung kreativitas kita aja.. goog luck akang budi..

mama say mengatakan...

permisi gan, saya mau pasangi iklan di video utube tapi pas saya daftar adsense harus ada website dahulu ya gan supaya bisa daftar adsense???

Gee Jhon mengatakan...

daftar adsense lgsung dari youtube mas... tinggal pilih untuk memonetasi video, nnti diminta utk menghubungkannya dg akun adsense, nah kalau belum punya, tinggal buat adsense baru.

kliklihat mengatakan...

KALAU BLOG SAYA GIMANA GAN?

Gee Jhon mengatakan...

untuk kliklihat: gmn apanya mas? klo maksdnya mau pasang adsense di blog, saran sy sebaiknya mendaptar langsung dari blognya.. jgn lwt youtube,,,

seiryo terada mengatakan...

mas saya mau tanya dong ...

saya kan udah di terima jadi mitra youtube & udah mengajukan ke adsense ...

misalkan adsense saya di tolak apakah saya masih di bayar oleh youtube ...
dan cara pembayaran youtube lewat bank lokal atau paypal ?

makasih ...

Gee Jhon mengatakan...

baik mas seiryo, saya coba jawab satu2 y? hehe...

kalau ditolak ya berarti tidak jadi mitra dong mas? klo jadi mitra brati diterima dong mas? saya krg paham dg pertanyaan mas.

masalah pembayaran, itu disatukan dg Adsense mas, utk Indonesia, pilihannya cuma 2, yaitu lewat cek atau via Western Union. Paling mudah dan cepat pake WU. Adsense tdk mendukung paypal.

seiryo terada mengatakan...

mas saya nanya lagi dong ...

saya udah di terima di adsense trus cara masang iklan ke youtube bagaimana ?

apa udah otomatis ke pasang atau harus masukan URL youtube dulu ?

saya kurang ngerti soalnya ... hehehehe ...

sekali lagi makasih

Gee Jhon mengatakan...

mmm.. ok.

mas seiryo dpt akun adsensenya dr mana? untuk memonetize video kt di youtube, carannya gmpang sekali mas, tinggal masuk pengelola video, trs pilih video mana yg ingin dimonetis, kemudian klik tombol monetize....

tuk lebih jelasnya, mas boleh kontak sy via FB....

seiryo terada mengatakan...

saya dapet akun adsense dari youtube ...
klo misalkan kita sudah klik tombol monetize berarti iklan adsense kita udah berjalan atau belum ?

mas fbnya apa ? biar saya add

oiya mas sekali" datang ya ke blog ane : http://shareberitta.blogspot.com/

Gee Jhon mengatakan...

klo telah disetujui, tandanya adalah tombol monetise menjadi berwarna hijau, berart sudah mas... tuk alamat FB sy silakan di halaman 'about me'... pasti sy berkunjung mas... hehhe/

akbarjamal mengatakan...

silakan download video- videonya di https://www.youtube.com/user/zeloed/feed?filter=2

Ahmad fankah mengatakan...

bagimana jika akun youtube kita memakai email yang berbeda dengan akun adsense. apa bisa kita satukan gan?

Gee Jhon mengatakan...

ya, sangat bisa mas ahmad.... tinggal kita kaitkan akun adsense kita yg sdh ada... melalu setting di youtube.

aikonmedia mengatakan...

saya juga lagi bergelut di youtube bro. saya bisa mendapatkan akun adsense juga dari youtube bro.
Karena sering di tolak GA, saya mencoba daftar dari youtube.,. eh malah berhasil. saya juga punya video tutorial daftar adsense 100% full approve http://youtu.be/T5lrmVODPYo

Gee Jhon mengatakan...

sip... mantap mas aikonmedia.......

Vincent Boy mengatakan...

kami punya beberapa video menarik dan 100% murni hasil karya kami seperti http://www.youtube.com/watch?v=8DsL5Yf6dVM http://www.youtube.com/watch?v=Nr94CdhmEnw yang terbaru http://www.youtube.com/watch?v=Nk9QqUdywfw data uploud di analysis bikin kami ngeri takut (4 hari 30 upload) dan sepertinya banyak di bajak. jika bisa bantu bikin adsense dan mitra youtobe kami sangat berterimakasih sekali. tolong petunjuknya.

Gee Jhon mengatakan...

Caranya ckp mudah mas Vincent, masuk ke setelan saluran dan klik monetisasi. Tunggu beberapa lama, biasanya jika disetujui akan segera aktif. Tandanya di halaman pengelola video, akan muncul icon kecil berwana hijau dg logo $. Apakah mas vincent sudah mencobanya?

jamil riff mengatakan...

Mau tanya dong mas..
1.Video sy sudah ada monetisasi dan sudah disetujui dengan tanda warna hijau dan gambar $.tp sy blm ada acount adsense,langkah selanjutnya apa yaaa??
2.Kebetulan sy suka bikin video tutorial bermain musik (guitar) yg mengajarkan lagu lagu yang Nge TOP saat ini,itu bisa di terima oleh youtube yaa?
terimakasih jawabannya...

Gee Jhon mengatakan...

sebelumnya makasih sdh berkunjung ke portal uang mas jamil, sy coba jwb satu2 ya? hehehe...
1. mas jamil tinggal mendaftar adsense lgsung dari youtube dari setelan monetisasi, pilih setelan adsense. jika masih krg jelas, silakan pm sy melalui fb mas.
2. ya itu sangat bagus mas.. pasti diterima.

hendryawan RJ mengatakan...

ternyata bisa juga ya cari uang melalui you tube,,
tapi kata tmen" daftar di google adsense itu kseringan selalu di tolak mas sama GA..

Gee Jhon mengatakan...

ya betul mas Hendryawan, kt bisa dapat uang dari Youtube..makanya kalau belum, ayo jangan ketinggalan.. hehehe...

daftar adsense ditolak, itu memang krn blognya blm memenuhi syrat dr adsense mas...

oya, terima kasih telah berkunjung, slam kenal mas...

Promo mengatakan...

bisakah account GA yg kita pake pada web digabung dgn video youtube?..
Thanks pencerahannya...

Gee Jhon mengatakan...

bisa sekali mas Promo. Sekali kt pnya akun Adsense, bisa digunakan dimana saja....

joshua nugraha mengatakan...

Keren nih infonya...
Kalo mas Gee Jhon sendiri sudah bisa menghasilkan berapa duit? hehe

makasih

Gee Jhon mengatakan...

terima kasih mas Joshua..

mmm... brp ya? hehehe.. lumayan lah mas buat beli beras. Tidak etis rasanya jika saya sebutkan di sini. Jika mau, silakan PM saya. Kita bisa buka-bukan nanti.. hehehe...

wisnu nugroho mengatakan...

makasih infonya

Gee Jhon mengatakan...

Kembali kasih Mas Wisnu. Terima kasih telah berkunjung... :)

bobotoh-persib mengatakan...

nice info.... hatur nuhun kang infona..

Gee Jhon mengatakan...

@bobotoh, sama2 mas, terima kasih telah berkunjung

Ari Imam mengatakan...

Makasih ata Artikelnya bro.

Gee Jhon mengatakan...

sama2 mas Ari. terima kasih juga telah berkunjung....

muhammad biondi mengatakan...

Wah dari youtube juga bisa buat adsense .. buat memalui blog asli Koplak ,,, susah bget .. penolakannya .. trus dilayangkan kayak ... kunai nya ninja hatori sama naruto .. TQ info nya atas coment2 itu .. sedikit ada pencerahan lah .. klw ada yg gak tau Minta Info yah mas GeeJhon ^^ salam damai

Ben Moritz mengatakan...

bro Gee jhon, apabila kita mendaftar adsense dari youtube, tapi kita blom punya video2 untuk di monetise apakah ga masalah? trus apakah kita juga bisa kaitkan dengan blog kita?

Gee Jhon mengatakan...

@muhammad:
betul mas kt bisa buat adsense melalui yutub.. silakan mas klo ada yg krg jelas bisa diskusi sm saya.. hehehe.. slm damai juga.

@Ben Moritz
mm.. tuk mendaptar adsense, kt hrs pnya konten utk dimonetisasi Mas Ben, entah itu blog atau video di yutube, atau sebuah website. jadi klo kt g pnya video, ya otomatis g bisa mas... nah, klo sudah pnya , maka kemudian bisa dikaitkan dg blog yg kt miliki.. demikian Mas..

duniagame7 mengatakan...

keren inf'y,thx sob

Gee Jhon mengatakan...

@duniagame7
terima kasih kembali kawan..

Sri Hartadi mengatakan...

mas gee jhon, saya ini pny video yang tadinya sudah di monetize warna hijau, garagara saya menambah musik dari audio yang disediakan youtube, skrng tanda dolar hijau dah hilang, skrng audio saya hapus lagi kok tanda dolar hijau juga belum kembali, bagaimana mengembalikan tanda hijau?

Gee Jhon mengatakan...

ya itulah Mba Sri, tuk dianggap telah melanggar hak cipta, sehingga dinonaktifkan monetize nya.. tuk mendapatkannya lagi, cba ajukan lagi untuk direview kembali kembali oleh tim Yutube.. tp itu tdk menjamin bisa kembali. Nah dari sini ada pelajaran, bahwa kt tdk bisa memakai material milik org lain tanpa ijin.. semoga bisa dimonetis kembali...

Arief Darmawan mengatakan...

Mantaps gan

Gee Jhon mengatakan...

terima kasih telah berkunjung mas Arief

Sigit Williams mengatakan...

gan mau tanya nih ..

yudi putra mengatakan...

Agan kalau ane gk punya sama sekali blog GA tapi dah punya 100 video berkualitas di youtube.prtanyaan ane klo mau monetize kan mesti punya akun adsense,klo dftar adsensenya cuma dari youtube aja dan gk punya blog GA bisa gk gan? Trus klo 100 video brti 100 kali monetize jg? Thanks sbelumnya.

Gee Jhon mengatakan...

@Mas Sigit:
Silakan mas.. tapi pertanyaannya mana nih? hehe.....

@Mas Yudi:
Jawabannya sangat bisa mas. Jangankan 100, 5 pun sudah ckup utk dimonetize dan mendapatkan akun Adsense. Jadi pd waktu videonya sudah disetujui untk dimonetize, mka saat itu mas bisa langsung mendaftar Adsense melalui yutube utk menerima pembayarannya. Utk pertanyaan kedua, agak krg jelas maksudnya. Tapi di Youtube Mas bs memilih video mana saja yg ingin dimonetize.

yudi putra mengatakan...

Untuk prytanyaan kedua itu apakah kegiatan monetize nya itu per video atau keseluruhan koleksi video jadi satu kali aja kegiatan monetizenya
?thanks jawabannya gan

Gee Jhon mengatakan...

Bisa kedua-duanya mas Yudi, pertama mas bisa mengatur setelah monetisasi lewat Dasbor >> Setelan Saluran >> Monetisasi, untuk mengaktifkan monetisasi. Kemudian mas juga bisa memilih video mana saja yg ingin / tidak ingin dimonetitasi dari halaman Pengelola Video.

Flash Pulsa mengatakan...

langsung ane ctr+D neh blog. informasinya bagus2. btw mas klw video hasil potongan2 berita di tv atau acara tv bisa ngk di monetize.? terus klw misalnya ada penyelenggaraan acara terus ane rekam (contoh lomba goyang cesar di kecamatan). nah itu khan ada musiknya kira2 bisa ngk ya..?

Gee Jhon mengatakan...

@flash pulsa: Terima kasih sebelumnya sudah ctrl+D blog ini, ehehee... msalah video, kayaknya tidak bisa deh mas, klo ambil dr acara TV. klo utk acara di kecamatan spt contoh itu masih bisa. tp kt gak pernah tau, g dicoba kan? hhhe.. jadi yg terbaik adalah dicoba saja mas..

e sunardi mengatakan...

makasih gan infonya, walaupun belum ane coba, :D

Hamim Mustofa mengatakan...

Salam kenal. Saya sangst tertarik dengan materi ini. Saya pernah buat GA tapi sampai sekarang blm disetujui. Apakah saya masih bisa utk buat GA lagi. Atau mungkin langkah lankahnya salah. Tolong bisa fi jelasksn caranya membust GA. Terimakasih. Dari Hamim

salam persaudaraan mengatakan...

klo audionya ada hak ciptanya, cara mengatasinya gimana gan????

Gee Jhon mengatakan...

@e sunardi:
sama2 mas, silakan dicoba dulu

@hamim
slm kenal jg Mas Hamim, ngomong2 pd waktu buat akun GA lewat ytube apa blog? krn kedua cara itu berbeda tentunya

@salam.
cara mengatasinya ganti audionya mas,, tp biasanya jika auidonya cm sepotong kecil dan berupa instrumen musik atau fx, tdk apa2 mas, meskpun mlik org lain. hehehe.

angger mengatakan...

Salam, info yang sangat berguna. Mohon bantuannya.
Saya sudah punya akun youtube.com/agusyes

1. Saya sudah terhubung dengan adsense, tetapi mengapa eraning estimated masih tetap 0? Padahal kunjungan tiap hari sekitar 2 ribu view.

2. Bila ingin diskusi dengan Om Gee Jhon bisakan kontak melalui FB?

Terima kasih...

Gee Jhon mengatakan...

@angger.
1. sudah berapa lama sejak prtma X videonya dimonetise dan disetujui oleh tim Yutube? Yutube mmg butuh wkt agak lama untk memunculkan statistik estimated earning pertama X. mskipun begitu, penghitungan earning ttp dilakukan terus olh yutube.

2. silakan mas, dg senang hati.

John mercus mengatakan...

Bang , Saya mau daftar adsense ..saya masukkan situs web (www.youtube.com).tetapi ditolak..masalahnya dimana ya?
"Harap masukkan situs web atau URL utama Anda saja (misalnya www.example.com), meskipun Anda memiliki beberapa situs web, domain, dan/atau laman web seluler."

Padahal video saya telah dimonetisasi & saya telah jd mitra youtube..hanya belum daftar adsense..karena saya masuk situs web www.youtube.com , tidak diterima.. mohon bantu ya

John mercus mengatakan...

cara mengiklankan video saya biar banyak penonton , harus lewat google adsense , dan jika saya telah buat unit iklan , dan dapat kode iklan , selanjutnya gimana ya?atau apakah dengan begitu , udah menayangkan video saya..dan apakah perlu pake editor HTML?

Gee Jhon mengatakan...

@Jhon Mercus.
Y jelas ditolak mas kan Youtube situs miliknya Google, hehhe.. masa kt daftar adsense melalui situs milik google sendiri.

Gini mas, utk membuat adsense utk Youtube (hosted account), mas daftarnya harus lewat Youtube-nya. Masuk ke setting, klik tab monetization, lalu cari kebawah, pada tulisan "How will I be paid?" Nah, trs klik link ”You must associate an AdSense account to your YouTube account in order to be paid”.

Nanti mas akan otomatis dibawa ke halaman Adsense. Baru disitu mas pilih buat akun baru, dan selesaikan semua langkahnya. Begitu selesai akan di redirect kembali ke Youtube. Demikian mas..

Utk memasang iklan di youtube, maka tdk perlu membuat unit iklan dan dapt kode iklan. tdk spt utk blog.

John mercus mengatakan...

Bang , Thanks ya , Udah bisa..
Jika untuk memperbanyak penonton , untuk menghasilkan banyak view.. Bukannya harus mengunakan adsense untuk perbnyk penonton?

Gee Jhon mengatakan...

Ok deh mas Jhon... selamat ya? hehehe..
Adsense itu untuk menerima pembayaran dr yutube mas. bukan utk memperbanyak view. klo utk memperbanyak view, tentunya adl dg melakukan promosi, dan tentu saja konten videonya sendiri, jika videonya menghibur, bagus, bermanfaat, tentu pasti banyak yg nyari, dah akhirnya bnyak yg nnton juga.. jadi adsense sma sekali tidak ada hubungannya dg usaha memperbanyak penonton.

Kid Song Cartoon mengatakan...

Kalo fungsi google adwords , apa ya bang?

Gee Jhon mengatakan...

@Kid Song........
Google AdWords itu adalah program periklanan milik Google. Kalau kita ingin mengiklankan produk/jasa kita maka bisa menggunakan program AdWords. Mas pasti pernah lihat iklan yg muncul di hasil pencarian Google kan? Nah itulah cntoh iklan Adwords.

Nah, nanti klo iklan2 tersebut akan ditayangkan di seluruh jaringan publisher milik Google dg sistem bagi hasil, nah itulah yg dsebut Google Adsense. Jadi ketika kita menjadi publisher Adsense, sebenernya kita sedang menampilkan iklan AdWords di blog/situs/video kita.. Bagaimanan mas apakah dipahami?

Arief Darmawan mengatakan...

cara lihat profitnya dimana gan

Gee Jhon mengatakan...

Maaf Mas Arief, maksudnya lihat profile apa?

kumpulankoleksi2013 mengatakan...

mas ane dah punya akun adsense,
supaya yutubenya bisa ada iklannya gimana yah?
email GA ama yutube beda

Gee Jhon mengatakan...

@kumpulankoleksi
jika bgitu maka jadi lebih mudah mas, tinggal aktifkan monetisasi pada video yutubenya melalui setting monetisasi di setelan akun. Setelah itu baru mengaitkan akun adsense dg yutube, cara nya lihat blsan komentar sy di atas, utk mas Jhon Mercus. Email adsense dan email yutube berbeda tidak jadi masalah. JIka msh krg jelas, silakan PM sy melalui FB.

Arief Darmawan mengatakan...

profit komisi gan maksud aku,,,, tpi kemarin da aku otak atik dah ktemu gan n berarti kesimpulanya di akun adsen smua ya gan kalau mau transfer ke paypal, jika profit dah memadai

Gee Jhon mengatakan...

Hehehe... iya maaf Mas Arief, sy yang salah baca. kirain profile. Y sukurlah jika sudah ketemu. earning yg terkumpul harian bisa langsung dilihat lgsung dr Yutube, jika sudah terhubung dengan akun Adsense yg aktif. Dan baru akan dikirimkan jika saldo telah mencapai $100. pengirimannya bisa melalui cek, atau lewat Western Union. Tp saya sarankan gunakan WU, lebih cepat. Sampai saat ini, Adsense blm mendukung pembayaran melalui paypal.

Arief Darmawan mengatakan...

oks siiippp gan n dicopy,,,,,,,
trims jg sharing x gan

Gee Jhon mengatakan...

sama2 Mas Arief... sukses selalu utk kita semua.

John mercus mengatakan...

Bang , Numpang Nanya..Kalau saya mau lihat pendapatan dr youtube dianalytics , dan akun youtube saya harus kaitkan dgn adsense , baru bisa lihat pendapatan saya dari youtuber . Tetapi setelah saya kaitkan , penghasilan saya masih belum muncul , padahal telah capai 1000 lbh view ..

Gee Jhon mengatakan...

Butuh waktu beberapa lama agar pendapatan muncul Mas John. Yg penting jika sudah dikaitkan dg akun adsense yg aktif dan video sdh dimonetis, maka tunggu saja nnti akan mncul sendiri.

John mercus mengatakan...

Ok, thanks.. maksudnya Akun Adsense yang aktif?
Jika Video saya telah dimonetisasi stlh saya upload , tetapi besok harinya logo $ hilang, dan saya ulang monetisasi , tetapi tidak dapat lagi ..

Gee Jhon mengatakan...

Maksudnya ya akun yg aktif mas Mercus. Yaitu akun yg telah diapprove. mmm.. masalah hr ini dimonetis besok logo $ ilang, itu berarti video tersebut ditolak untuk dimonetisasi. Jika sudah begitu lebih baik tidk lg mengajukan monetisasi utk video yg sma. karena tiga X mengajukan video yg sdh ditolak, apalagi tanpa perbaikan, bisa berakibat dinonaktifkan sebagai mitra Youtube.

Dany Seo mengatakan...

Visit back yah http://pusat-sekolah.blogspot.com/

Gee Jhon mengatakan...

siap mas Dany... hehehe....

Patih Buwana mengatakan...

maaf gan kenapa sampai sekarang sy belum pernah dapat pembayaran dari youtube padahal vido sy sudah ditonton 8000 an apa ada yang kurang atau apa ya di dashbor sy sudah tercantum mitra youtube dan mengenai adsense sy belum paham benar mohon pencerahannya ya gan...

Gee Jhon mengatakan...

mmmm... gini Mas Patih Buwana,
1. apakah videonya sudah dimonetisasi, tanda video sdh dimonetisasi adl ada tanda $ warna hijau pada video tersebut dilihat pada hal. pengelola video.
2. apakah sdh memiliki akun adsense? utk melihat dan menerima pembayaran dr Youtube, mas hrs pnya dan mengaitkan akun adsense itu ke channel youtube. JIka belum pnya silakan daftar adsense dulu.

Khaerul mengatakan...

salam kenal mas. yg sy mau tanyakan bisakah sy monitize video yg sy buat yg berisi link program afilite ? apa melanggar TOS atau tdk? mhn penjelasannya

Gee Jhon mengatakan...

menurut saya bisa mas Khaerul, selama video itu tetap memiliki nilai/manfaat selain daripada ajang iklan tuk afiliasi-nya.

admin mengatakan...

tolong tanya mas, google kan terkenal kejam sering mem banned account adsense tanpa alasan yang jelas, misalnya kita sudah hubungkan you tube dengan adsense, trus udah dimonetise tapi ternyata ada pelanggaran copy right video tanpa sengaja, apa account adsense juga bakal dibanned?

Gee Jhon mengatakan...

@admin.
mmm.... sebenarnya tdk kejam2 amat ko mas, hehe... biasanya pelanggara konten tidak akan berakibat langsung dg banned akun, akan ada peringatan disertai tidak tampilnya iklan. tp khusus utk youtube, setiap video yg diajukan tuk dimontis akan direview satu per satu, jika sekali sudah di-approve, maka tdk akan ada msalah. kecuali. kalau ada pelanggaran atau ada konten di video tsb yg tidak diijinkan oleh adsense, maka sedari awal video tsb ditolak atau tdk dapat dimonetisasi. demikian mas... skali lagi, menurut saya google Adsense, ga kejam kok, kecuali klo kita secara sadar dan sengaja telah melakukan pelanggaran berat, berupa fraud click!

Kids Song mengatakan...

Bang, Saya mau tanya , kalo video yang tidak dimonetisasi / monetisasi ditolak , Apkah video tsb masih bisa menghasilkan uang?

Kids Song mengatakan...

Dan Saya mau tanya , dianalytic sblmnya ada muncul penghasilan video yg monetisasi ditolak , tetapi besok harinya , laporan penghasilan video dianalytic tsb hilang (Video yg monetisasinya ditolak)..

Gee Jhon mengatakan...

@Kids Song. Kalau monetis nya ditolak, otomatis maka video tsb tidak bisa menghasilkan secara langsung. Sayapun ada 3 video yang ditolak utk dimonetis. Masalah laporan analytic, memang itu bisa terjadi. Makanya laporan penghasilan tertaksir, bkn lah pnghasilan final, karena di akhir bulan, akan diperiksa kembali oleh google, sehingga kadang pendapatan final sdikit berbeda dengan laporan tertaksir.

Penghuni 60 mengatakan...

saya msh bingung cara bikin videonya sob

Gee Jhon mengatakan...

@penghuni. mmm.. silakan baca artikel sy yg ini mas, semoga bisa memberi inspirasi:
http://portal-uang.blogspot.com/2013/10/yang-bisa-diupload-ke-youtube.html

victorD elektron mengatakan...

Mantab bro share infonya sangat bermanfaat,, saya sendiri baru mulai coba upload video dan lgs saya monetisasi dan hari itu juga di aprove jd mitra simbol dollar nya hijau.. tapi saya belum mengajukan adsense, mungkin menunggu bbrp video lagi mau diupload baru ajukan adsense. tp saya msh ragu apakah pengajuan adsense saya di terima karna msh baru gabung d youtubenya. Mohon saran atau masukannya sob, trims

Gee Jhon mengatakan...

sebelumnya, selamat deh buat Mas VictorD. Semoga sukses menjadi mitra Youtube-nya. Saran... sy sarankan utk menambah videonya dulu, toh meskipun blm pnya adsense, penghasilan (jika ada) tetap akan terhitung. Nanti setelah videonya sudah 5 - 10 video baru ajukan Adsense, hampir 100% pasti diterima mas, kalau videonya sudah diapprove utk dimonetisasi.

victorDmobiletech elektron mengatakan...

Trimakasih banyak Mas atas masukannya, sukses selalu buat Mas Gee Jhon.. amin.

salam,
VD

Cool Zee mengatakan...

gan boleh nanya,kenapa saya membuat akun Adsense tapi ditolak karena tidak memenuhi sarat.saya mendaftarnya melalui YOUTUBE,mohon infonya ya dan solusinya.

Gee Jhon mengatakan...

@VD: sama2 mas Victor. sukses juga buat Mas VD. kumsalam....

@cool: itulah yg bnyak terjadi mas, kt mendaftar kemudian ditolak. saya sgt menyarankan Mas baca panduan lengkap adsense untuk mendapatkan pemahaman yg menyeluruh ttg adsense:
http://portal-uang.blogspot.com/2013/11/tutorial-dapat-uang-dari-adsense.html

Aditya Wahyu mengatakan...

mantep nih perlu di coba jg buat sampingan :D

Gee Jhon mengatakan...

@aditya. sip mas. ayo dicoba segera, lumayan buat nambah2 uang jajan. hehehe..

sriwisnu01 mengatakan...

Mau nanya mas. Gimana caranya supaya video kita bisa selalu kolom favorit? Seperti video nya Deddy Corbuzier, Miko, dll. Apakah harus bayar kayak pasang iklan? Atau ada cara yg lain? Tarus apakah maksudnya status berlangganan, kayak di video nya MIKO .. ?? Apakah maksudnya si pemilik video membayar jasa utk bias ditempat favorit?
Terima kasih.

Gee Jhon mengatakan...

@sriwisnu01. video favorite itu yt sendiri yg menentukan, tentu saja menentukanya berdasarkan banyak faktor, jml tayang, banyakya pencarian, lokasi penonton, kecenderungan/minat dari calon penonton, intinya, youtube memakai algoritma tersendiri utk menentukan video favorite, dg memunculkan video yang dianngap paling baik dan relevan terhadap setiap org yg mengunjungi youtube. mungkin kalau dibandingkan agak mirip2 dg saran pertemanan pada fb.

berlangganan itu artinya mengikuti setiap update yg terjadi. mis. kalau saya berlangganan ke saluran Mas. maka setiap kali mas menambahkan video baru, maka saya akan dpt pemberitahuan, dan akan muncul di halaman beranda YT sy. hampir sama dg follow pada tweeter dan FB.

Hamuza Prototype mengatakan...

Saya mau nanya , kalo kita mau lihat udah dapet berapa pendapatan kita bisa engga? Misalkan video yang satu ini udah dpt penghasilan 5$ yg satunya lg udah 15$ gitu" , gmana cranya?

Gee Jhon mengatakan...

@hamuza. Sangat bisa mas Hamuza. Tinggal masuk ke halaman Analytic di youtube. Disitu ada lapora lengkap, bkn hanya brp pendapatan dr setiap video, tp jg informasi jml tayang, menit tayang, demografi, sumber trafik dan banyak lagi.

Namun untuk melihat laporan pendapatan, Youtubenya hrs sdh dikaitkan dengan akun adsense.

durotul latifah mengatakan...

anda ingin dapat uang?
ingin sukses?
punya penghasilan tetap?
cuma jalanin triknya dan tinggal duduk manis rekening anda akan mulai bertambah dan bertambah secara otomatis dan dapatkan diskon 50% jika anda joint hari ini selengkapnya
buka aja disini

Gee Jhon mengatakan...

@durotul. moga mba latifah sukses. cuma saya baru denger orang bisa sukses hanya dengan cara duduk manis, hmmm......

Anonim mengatakan...

saya mau tanya mas..
kalau saya upload ke youtube video klip2 lagu(klip artis2 luar) atau cuplikan acara2 reality show dari tv(acara ovj, dkk) bisa di monetize ga ya ?
thx sebelumnya

Gee Jhon mengatakan...

@anonim.
kalau utk video klip tidak bisa mas, tp klo acara tv reality show atau berita, sepertinya masih bisa, itupun asalkan diedit terlebih dahulu, seperti membuat opening sendiri, dsb. Jadi hasilnya seperti hasil kompilasi gitu lah.

Samuel S mengatakan...

Mau tanya nih mas Gee,, saya sdh ajukan adsense melalui youtube video saya mas, dan sdh berhasil di aprove,, tapi saya juga ikut googleplus dengan account saya tsb, stelah 2 hari ini googleplus saya di suspend mas, saya takut adsense saya yg baru jadi berpengaruh maklum msh newbi mas,, Mohon bantuan pencerahannya mas Gee,, Terima kasih sebelumnya.. :)

Gee Jhon mengatakan...

@samuel. tidak masalah mas. Meskipun di google, 1 akun bisa untuk mengakses semua produk Google, tapi tetap masing2 produk terpisah secara sistem. Jadi tdk ada masalah G+ bermasalah, adsense, youtube, email dan lainnya, tdk terpengaruh.

semoga sukses mas.

inti emkl mengatakan...

Gee Jhon :
Saya seorang Videografer, saya sudah unggah video saya yang bersifat hiburan ( dangdut / pop / rebana / barongan / pengajian dll ), penggemar diluar youtube banyak sekali, sampai ke India banyak video saya si share, Apakah banyaknya share video saya ada untungnya buat saya ? Sudah lebih dari 1 tahun saya masuk youtube, video sudah lebih dari 200 yang saya unggah, tapi baru minggu ini saya bisa memonete vidio saya dan saya sudah mendaftar ke AdWards, kira2 langkah apa lagi untuk memaksimalkan hasil dari youtube ?
Terimakasih jawabannya.
Sutarno - Kendal.

Gee Jhon mengatakan...

@inti. Wah.. hebat tuh mas. Semakin banyak yg nge-share, jelas banyak untungnya, karena pasti akan membuat videonya semakin ngetop dan banyak yg nonton. Semakin banyak ditonton tentu saja makin banyak peluang mendapatkan uang kan?

mmm.. sayang sekali ya ko baru sekarang, andai saja sejak tahun lalu, hehehe... tapi, ko daftarnya ke Adwords sih mas?

untuk memaksimalkan hasil? silakan baca tips di artikel tentang Youtube yang pernah sy tulis mas Sutarno. semoga sukses.

rido mardianto mengatakan...

saya sudah berada di step ketiga di AdSense yaitu "mengirim permohonan adsense anda" tetapi saya stuck di bagian dimana kita disuruh mengisi nama negara. dibawah kolom nya tertulis "Mohon maaf, catatan kami menunjukkan Anda tidak memenuhi syarat untuk berpartisipasi di AdSense saat ini. Pastikan untuk meninjau kebijakan program kami.". apa yang harus saya lakukan? tolong infonya mas :)

agusuan mengatakan...

mohon bimbingannya.. video saya di youtube sudah berhasil dimonetize dan pengajuan akun adsense saya lewat youtube sudah berhasil diapprove, apa itu berarti akun youtube saya sudah dikaitkan dengan akun adsense? atau apakah ada tahapan yg harus saya lalui lagi?

Gee Jhon mengatakan...

@rido.
sy msh krg jelas apa permasalahannya. apakah Anda telah mengubah nama negaranya? Cek juga status saluran Anda. untuk dapat memonetis video anda, status saluran anda harus dalam keadaan sehat, tidak ada pelanggaran hak cipta, dsb. Untuk lebih jelasnya, silakan chat sm saya melalui Gtalk / FB.

@agus.
Kalau demikian biasanya sudah mas. Tapi untuk memastikan, silakan cek status monetisasi di tab setelan saluran >> monetisasi. Jika sudah terkait, maka ada keterangan bahwa anda berhasil mengaitkan akun adsense. semoga membantu.

@all. terima kasih atas kunjungannya.

rido mardianto mengatakan...

Apa nama akun FB anda? saya akan beritahu problem saya kepada anda lewat FB saja

Gee Jhon mengatakan...

@rido. silakan lihat di halaman 'about me' mas....

Cara Mendapatkan Uang dari Blog mengatakan...

masih penasaran nih saya mendapat uang dari blog. sampe2 saya mencoba membuat artikel seperti ini. heheheh

agus nirwanto mengatakan...

bermanafaat banget..
perubahananda.blogspot.com
tipscaraunik.blogspot.com

Gee Jhon mengatakan...

@agus. ok mas Agus, terima kasih tlh berkunjung.

bola368 mengatakan...

makasih mass infonya..
info seputar bola, prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA hanya ada di www.bola368.net
Kunjungi juga www.bola368.org, Anda puas Kami pun senang.!

Arief Darmawan mengatakan...

datang lagi gan n minta pencerahanya,,,,,,,,,,,,,,,akun adsense saya kan belum verified oleh adsense, itu uda daftar 4 bulan yang lalu di adsense, kesalahanya konten atau URL di blog yang saya daftarkan masih muda n kontenya masih acak2an. yang saya tanyakan kembali ke monitize youtube :
1. akun youtube atau vidio yang saya upload sama dengan akun blog, juga ironisnya email yang saya daftarkan ke adsense sama dengan akun diatas, itu bagaimana gan, sedang adsensenya di akun tersebut tidak verified.

2. monitize youtube uda ready tinggal akun adsense nya, nah apa bisa pakai akun adsense lain milik orang untuk didaftarkan di youtube atau mngkn bikin akun gmail lagi, tetap nama saya?
3. apa ada alternatif mengganti email diyoutube,klo bisa di ganti jadi daftar adsense menggunakan email baru saya, sehingga yang diajukan diadsense nantinya URL youtube

mohon penjelasan n klo ada referensi dari ke tiga pertanyaan diaatas ok jga gan,

Gee Jhon mengatakan...

@ arief.
selamat datang lagi Mas Arief. baik saya coba jawab atu2 ya? hehe...
1. buat saja email baru tuk daftar adsense-nya
2. pake akun adsens org lain bisa2 saja. tp saran terbaik, buat saja akun google yg baru, trs daftar adsense lgsung dr Youtube.
3. ganti email youtube tdk bisa, krn itu sama saja dg ganti akun, Google saat ini menggunakan akun terpusat artinya sekali punya satu akun bisa dipake utk semua layanan Google, tapi itu jg tdk berarti kita hanya bisa pnya 1 akun.

satu hal perlu ingat, akun atau katakanlah alamat email, antara akun youtube dan adsense, tidak harus sama. jadi kesimpulannya, buatlah akun baru adsense, dan daftarkan dri youtube.

demikian, semoga bisa dipahami, jika msh ada yg krg jelas, silakan ditanyakan lagi mas... :)

Arief Darmawan mengatakan...

ok sip mantap gan ,,,,,,,,,,,,
1. mngkn ini gan yang aku tanyakan lagi untuk kriteria upload berapa vidio yang bisa memenuhi untuk pengajuan adsense kira2 berapa vidio atau tidak ada batasan minimal

Gee Jhon mengatakan...

@arief. tidak ada batasan mas Arief.... 3 - 5 video sdh ckp

Arief Darmawan mengatakan...

ok gan tks pencerahanya

Gee Jhon mengatakan...

@arief. sama2 mas Arief...

nano spray mengatakan...

kalo saya mah pake youtube buat cari duit lewat CPA company mas.. lebih enak. per leadnya berasa boxx.. apalgi kalo maen affiliate #ngiler

Gee Jhon mengatakan...

@nano. yup... klo bisa knp tidak? itu lbh gede hasilnya dibandingkan jika hanya mengandalkan adsense. :)

yudi animasi mengatakan...

Pak Gee Jhon, salam kenal...
Sebelumnya saya berikan JEMPOL buat Bpk..
saya baca semua komentar2 dan jabawan Bpk, semua Bpk jawab satu persatu..
Ini baru orang yang bertanggung jawab dengan Artikel yang di tulis, bnyk Artikel tp komentar nya tidak dijawab...
Saya mau tanya jika sudah ada penghasilan dari youtube, saya baca saran Bpk lbh bagus lewat WU, bagaimana langkah untuk mengajukan nya?
saya add FB nya ya pak?...
Thnk sblmnya

Gee Jhon mengatakan...

@Yudi. Salam kenal juga Mas Yudi. Terima kasih jempolnya, :) Ya memang sy berusaha menjawab semua komentar yg masuk, krn sy sadar sekali saya menjadi blogger, itu adalah salah satu konsekwensinya, dan saya senang melakukannya.. :)

ok, tuk masalah pembayaran lwt WU, masuklah ke akun Adsense, klik roda gerigi sebelah kanan atas (jika Mas yudi memakai tampilan dasbor Adsense yg baru), trus pilih 'Pembayaran'. Dari tab sebelah kiri, klik 'Setelah Pembayaran'. Trs klik tombol 'Tambahkan bentuk pembayaran baru' atau jika sudah ada yg dipilih (lihat kotak di bawahnya, klik 'Edit') Sesuaikan semua di situ mas YUdi... sukses selalu tuk Mas Yudi.

Anonim mengatakan...

Saya sudah banyak menghasilkan uang dari youtube perbulan 145 $, saya kumpulkan,,itu berkat kerja keras saya selama ini, ,jadi anda yang ingin maju harus kerja keras dan teliti serta pahami setiap video yang anda buat dan 1 lagi konsistensi untuk selalu menghasilkan hal- hal yang bagus ,jadi jangan anda kira untuk menghasilkan uang di internet anda hanya duduk manis saja itu salah besar ,semoga anda semua yang berkunjung ke blog ini berhasil dan sukses semua., salam saya.

okisima obe mengatakan...

saya dah upload video ke youtube, tp durasinya kok beda ya? saya upload video format mp4 yg berdurasi 4-6 menit, tp kok hasilnya berbeda durasi? malah jd 11-12 menit mas.. gmana itu?

Gee Jhon mengatakan...

@anonim. mantap,,, :) sebulan 145$ sdh cukup bagus untuk pendapatan cuma dr Youtube saja. Memang utk dapat hasil yg maksimal dr internet apapun itu, butuh kerja keras dan pantang menyerah :) saya pun dalam setiap ksempatan tdk pernah mengatakan bahwa mendapatkan uang dari internet adalah hal mudah. selamat deh buat mas Anonim.... sukses selalu untuk Anda.


@okisima obe.
hmm... ko aneh. sy belum pernah mengalami hal itu. mungkin pembaca lain ada yg punya solusi??

KIOSNETMBO mengatakan...

mantaffff bosss

Gee Jhon mengatakan...

@kiosnetmbo.
oke deh :) makasih ats komentar dan kunjungannya.

didik mifta mengatakan...

Maaf Mas,mau tanya ...saya sebelumnya video saya sudah saya monetis dan sudah daftar akun adsense ...tetapi dikasih balasan di email saya ,ditinjau karena alamat kurang lengkap ,lalu saya coba daftar adsense pakai email saya ,tetapi tidak bisa masuk .gimana mas ya caranya agar bisa dapatkan akun adsense ? ataukah saya bisa edit atau ulang alamat saya karena gak lengkap ? mohon bimbingannya ,sebelumnya terimakasih dan salam kenal.

didik mifta mengatakan...

oh ya mas mau menambahkah ,ditulisan saya sudah ada akun dg no xxxxx tetapi ada tulisan status menunggu keputusan ,maksudnya gimana ..apakah saya ditolak karena saya sdh diemail yg saya bilang alamat yg kurang lengkap gitu ,gimana solusinya ,apakah harus menunggu seminggu atau bisa saya edit alamat itu yg kurang lengkap itu .thx

aez dan mengatakan...

Maaf mas.....gmna ya cara mengatur stelan video yang udh di monetisasi,agar tetep menghasilkan pendapatan dari iklan .....apakah harus di setel ke platform yang di monetisasi atau dimana sajah???

Gee Jhon mengatakan...

@didik. coba perbaiki dan lengkapi alamatnya dulu. itu pemecahan masalahnya :)

@aez. terserah kita sebenarnya. Apakah mau menampilkan iklan d Youtube saja, atau kah dimanapun video tersebut disematkan tetap akan ditampilkan iklan?
Contoh, misalnya video tersebut disematkan di blog, sedangkan blognya sendiri sudah terpasang adsense, maka bisa saja mas tdk menampilkan iklan di video tsb, utk menjaga jgn sampe terlalu banyak iklan di blog tersebut..... walaupun tdk dilarang sebenarnya.

aez dan mengatakan...

Owh gtu ya mas....bru ngrti ak....
Kan ak pake thunimbal buatan sendiri,pake photo yang ak downlod dri photo photo yang ada di google,trus ak pasang tuh photo yang agak hot dikit,lalu aku ganti judul yang berbau sex gtu,padahal isi konten video asli nya hanya video hiburan/lawakan sajah,,,,itu ada dampak nya tidak mas bagi mitra di pandangan youtube

didik mifta mengatakan...

gimana mas cara melengkapi alamat saya ,cara masuk kemana untuk mengedit aplikasi itu ?pernah saya coba ,tertulis aplikasi baru peninjauan ,mohon sarannya kembali ,thx

Gee Jhon mengatakan...

@aez.. klo dampak dari pandangan Youtube sendiri sih menurut saya tidak, tapi jika justru berdampak pada pemirsa. Jika thumbnail dan konten video sangat jauh melenceng, maka pemirsa akan kecewa, krn tdk mendapatkan spt apa yg mereka duga sebelumnya. Hal ini bisa berdampak, mereka menganggap bahwa semua video Anda tdk relevan dan jadi malas menontonnya.

@didik. jika memang kesulitan, saran saya lebih baik daftar saja akun baru dg akun Google yg baru. dan kali ini jangan sampai ada yg kurang mengisi alamatnya :)

hanya mimpi mengatakan...

G_J : mas, saya udah upload video, kira" 3hari lalu, sekarang total semuanya udah lebih dari 1000 x tayang, tpi koq di analystic nya cuma ada 138, padahal itu data 2 hari yg lalu, masalahnya apa ya mas ?

Gee Jhon mengatakan...

@hanyamimpi.
saya gak bisa tahu pasti apa masalahnya. tapi klo sy bisa mengira-ngira. di halaman analytic, cek menampilkan stats pada rentang waktu tertentu?

lalu, total 1000x tayang itu dilihat dr mana? apakah laporan di dasbor?

ada perbedaan stats di dasbor, dg di analytic, krn memang klo di analytic, ia menampilkan stats berdasarkan rentang waktu, video, lokasi, dan lainnya, mungkin itu yg membuat berbeda.... coba pastikan pilih rentang waktu: "selama ini".

hanya mimpi mengatakan...

Gee : iya mas, makasih atas infonya, kebetulan saya tau info Mitra Youtube juga dari sisni.. :D
yang jadi masalah itu laporan di analystic kok kayak terlambat, jadi data hari ini mentok di tanggal 19, ?? soalnya data video yang saya upload tanggal 20 juga belum ada, padahal view nya paling banyak, eh malah gak masuk video teratas di saluran saya, ??
mohon saran mas ?? :(

Gee Jhon mengatakan...

@hanya.
lag atau jeda pada laporan analytic adalah hal wajar Mas. Apalagi tuk akun atau saluran baru. Itu umum. Terkadang youtube juga menyampaikan bahwa pd tanggal tertentu, data stats tertentu tidak tampil atau tampil tdk akurat.

Jadi dalam hal ini, tidk perlu terlalu dirisaukan , toh itu tdk berpengaruh besar terhadap kinerja atau penghasilan, :) beri waktu pada Youtube untuk memberi laporan lengkap bagi saluran Anda... =D Sukses selalu...

i am will mengatakan...

Dear Gee John,
saya punya 2 pertanyaan.
1. Bagaimana cara mengajukan menjadi mitra youtube?
2. Apakah jika saya upload video otomatis orang lain bisa subscribe saya? atau saya perlu melakukan pendaftaran dahulu agar bisa disubscribe.

Terima Kasih

Gee Jhon mengatakan...

@iamwill...
dear too... sy jawab ya? :)
1. silakan baca panduan lengkapnya di artikel ini:
http://portal-uang.blogspot.com/2013/11/panduan-mendapatkan-uang-dari-youtube.html
2. ya betul otomatis.. sy krg paham apa yg dimaksud dg melakukan pendaftaran dulu? pendaftaran apa?

nur alfibarokah mengatakan...

mas, ma'af saya saya udah di terima di adsense melalui youtube, terus saya ngambil ikalannya adsense dan di tempel di blog saya kira-kira masalah ga ya mas
terimakasih atas jawabannya

Anthonie Eka mengatakan...

saya tertarik juga sih untuk terjun di youtube untuk menghasilkan uang, tapi bingung juga mulainya dan untuk musik latar yang gratis carinya di mana yah mas, makasih :)

Gee Jhon mengatakan...

@nur..
tidak masalah mas, nanti pun akan direview blognya, jika blognya tidak melanggar tos, maka tdk ada masalah apapun, jika pun tidak, maka akun youtube ttp bisa dimonetis dg akun adsense tsb.

@anthonie...
ayo mas Anthonie.. jgn mau ketinggalan. tuk musik latar belakang gratis,mmm.. maaf sy belum pernah melakukan riset,, coba saja googling, memang ada kok multimedia gratisan yg bisa dipake.

Milzam Syah mengatakan...

Kak mau bertanya,
Kan misalnya yah...
Saya sudah di terima oleh Adsense...
berarti saya sudah dapat.. Alhamdulillah dapat uang banyak, Amiin 100$ .
Lalu... bagaimana caranya mendapatkan uang tersebut ?
dan kalau misalnya di ambil dengan cek, bagaimana lagi selanjutnya karena masalahnya. Masih pemula kak :* Makasih Informasinya yh kak

Gee Jhon mengatakan...

@milzam...
ok semangat terus, :) semoga cepat mencapai 100$. untuk dapat pembayaran, silakan baca artikel ini agar jelas semuanya.. :)

http://portal-uang.blogspot.com/2013/08/3-hal-untuk-memastikan-pembayaran-adsense.html

Milzam Syah mengatakan...

@Gee Jhon...
Wah... super sekali infonya...

Tapi kak mw bertanya lagi boleh kan hehehe. :D
Begini apakah klw dalam Bisnis youtube haruskah kita berumur 17 tahun ? dan wajib Punya KTP ?
Karena masalahnya sy jalan ke 17. Dan apalagi KTP bru bisa di ambil saat bulan April kayaknya. ?

aez dan mengatakan...

Mas......gmna ya cara nya agar cpet dapet penghasilan dri youtube,udah ada 3 bulan penghasilan ku masih nol mas.....

Gee Jhon mengatakan...

@milzam...
boleh... :)
utk youtube sebenarnya tdk harus, tapi untuk adsense-nya memang harus berumur 18thn. tapi mulai sekarang tidak jadi masalah, monetis saja dlu video2 di youtubenya, nanti setelah berumur 18 baru buat akun adsense, :) jadi ngambilnya, nanti 1 tahun lagi =D

@aez...
sudah berapa jumlah tayangnya? apakah sudah dikaitkan dg akun adsense? untuk melihat hasil perolehan pendapatan harus sudah terkait dg adsense-nya.

aez dan mengatakan...

Ada satu video yang 1000 x tayangan lebih mas .tapi aku liat di analistis pendapatan dari video tsb hnnya $00,04......klw cara mengaitkan ke adsense ak kurang paham mas,soal nya ak dapat adsense dari youtube stlah melakukan monetisasi ke video yang tlah ak upload dulu mas...

Gee Jhon mengatakan...

@aez. klo sdh muncul pendapatan di analytic, berarti sudah terkait dg adsense. masalah penghasilan baru segitu, ya memang harus ditingkatkan lagi, tambahkan videonya terus, utk dapat menghasilkan uang dg jmlah lumayan dr youtube, butuh banyak video dan jmlah tayangan yg tdk sedikit...

CaraJadiAgenPulsaElektrik mengatakan...

Wah Salah satu ladang uang nih bagi para netter..makasih infonya gan.

Gee Jhon mengatakan...

@carajadiagen..
:) ya betul sekali mas.. makanya hayo,, jangan ketinggalan, buat video yang banyak di youtube... hehe...

itmam fauzi mengatakan...

sob, ane udah goog;e adsense yang aktif, tapi ane bingung cara mendapatkan uang nya gimana...

Gee Jhon mengatakan...

@itmam...
silakan baca artikel:
http://portal-uang.blogspot.com/2013/08/3-hal-untuk-memastikan-pembayaran-adsense.html

untuk mendapatkan informasi lengkap tentang pembyaran adsense... :)

Milzam Syah mengatakan...

Kak. Mau bertanya lg nih :D...
Kan kakak bilang,umur 18 thn baru bisa adsense
Berarti 2 tahun ndak bisa ambl yh ?, tapi $ tdk berpengaruh dengan waktu selama itu kak ? takutnya hilang sebagian karena tidak diambil-ambil selama 2 tahun :3. Makasih sebelumnya

Gee Jhon mengatakan...

@milzam... tidak akan hilang sepeserpun dek,,, hehe .. tenang aja.

Milzam Syah mengatakan...

SIPPPPPPPPPPPPPPPPP... I LOVE THIS BLOGG :D. SHARE ke temen2 :D
Makasih pertanyaannya

Gee Jhon mengatakan...

@milzam....
:) thank you..

Milzam Syah mengatakan...

Ngomong-ngomong.. berapa biasa penghasilan kakak dulu dan sekarang ?? Hehe...

Milzam Syah mengatakan...

Tambahan
kalau misalnya rahasia.. kakak bisa kirim ke email saya kak hehe.. trims sebelumnya

Gee Jhon mengatakan...

@milzam.
hemmm..... ni mulai nyrempet2 urusan dapur nih :)

silakan add sy di fb, kita bisa ngobrol dan diskusi panjang x lebar = luas, hehe....

Anonim mengatakan...

Misi gan........ saya punya akun youtube dan ada beberapa video yang sudah dimonetasi dan saya juga sudah mengirimkan Pendaftaran ke AdSense, tapi belum diterima... dan berapa penghasilan yang didapat di youtube??


saya melihat di analytics saya Total taksiran pendapatan saya $0,00 itu kenapa ya gan??apa karna saya belum diterima di AdSense?

Gee Jhon mengatakan...

@anonim.
coba cek lagi mas, apakah mendaftarkan adsense-nya sudah benar apa blm? Bila perlu ulang lagi daftar baru.

masalah berapa besar penghasilan youtube? tergantung seberapa populer videonya mas, saya bisa mengatakan bahwa penghasilan youtube cukup besar jika dikelola dg baik dan serius. (jika ingin berdiskusi lebih lanjut dg sy mengenai hal ini, bisa chat dg sy di G+ atau FB).

Pendapatan di analitik masih 0$, itu memang krn blm terhubung dg adsense yg aktif. Penghasilan baru muncul, jika sudah terkait dg adsense. Tapi meski begitu pendapatan tetap dihitung oleh Google... demikian mas. semoga sukses..

syamsul rizal mengatakan...

bagus sih lw kita ada niatan mndapat pnghasilan dr youtube yg d hubungkan dg akun adsense kita

namun yg sy amati gak gitu. ternyata pndapatan adsense melalui blog saya jauh lebih bnyk ketimbang dr youtube sy

ini sekedar share pngalamn ja sih

Gee Jhon mengatakan...

@syamsul.
alhamdulillah, pendapatan Adsense dr blog Mas Syamsul sudah lumayan berarti :) hehe..
tapi, tidak semua orang mampu membangun blog yang ramai seperti mas Syamsul. Dan menurut saya pendapatan dari Youtube pun tidak bisa dianggap remeh. Memang sy sendiri sama, pendapatan dari Youtube masih kalau jauh dari pendapatan blog, tapi tdk juga bisa dianggap kecil.

Lalu bagaimana dengan mereka yang tidak memiliki blog? Pendapatan dari Youtube, jika videonya bagus, banyak dicari, menghibur, ramai, maka tidak kalah kok dg pendapatan dari blog. :)

terima kasih atas apresiasinya.

gigih dwiananto mengatakan...

5-15 dolar itu hitungannya 1000 views per video apa total video yang kita punya, bro?

gigih dwiananto mengatakan...

1000 views itu per video apa total views semua video kita?

Gee Jhon mengatakan...

@gigih.
itu per 1000 view, dari semua video tentunya. tapi itu angka rata2 saja, tidak bisa dijadikan patokan pasti.

Rully arunumoto mengatakan...

mas saya ingin menjadi mitra youtube. tolong di bantu mas

Anonim mengatakan...

Nanya lagi gan..... Kalau kita memiliki reputasi kurang baik di youtube tetapi kita sudah menjadi Mitra youtube... apakah kita masih mendaptkan penghasilan?

jenx indah mengatakan...

Salam kenal mas
maaf mas saya mau nanya... saya sudah di terima adsense lewat youtube apa bisa adsense tampil di blog???gimana caranya..makasih sebelumnya dan terimakasih sudah memberi kesempatan masuk blog ini

Gee Jhon mengatakan...

@rully.
ok siap mas Rully, apa yg bisa sy bantu nih? hehe....

@anonim.
jika reputasi turun dan memang kurang baik di mata google, seperti misalnya karena issue hak cipta, maka bisa jadi akan diputus sepihak sebagai mitra oleh Google :)

@jenx.
salam kenal juga mbak Indah, sebelumnya terima kasih tlh berkunjung. Adsense daftar dr youtube bisa dipasang di blogspot, cara pasangnya tidak beda dg akun adsense biasa. Bisa dengan beberapa cara.
1. bisa langsung pake gaddget adsense di blogger.
2. buat unit iklan baru, ambil kodenya, kemudian pasang di blog.

abidin ST mengatakan...

mantap infonya ,thank bro (y)

ananda kiki mengatakan...

hi kaka salam kenal dari newbie :)
makasih artikelnya :)
kalau berkenan dan tidak keberaatan
mampir di chanel saya www.youtube/user/anandakiki

jenx indah mengatakan...

Trimakasih penjelasannya ya mas
saya coba dulu

jenx indah mengatakan...

oya mas satu lagi ini yang penting
bulan lalu saya kan daftar adsense dari blogger mungkin karena blog nya nggak berkualitas makanya di tolak dan diatas earning itu ada garis kuning..apa bisa kalau saya pasang script iklan adsense kalau masih seperti itu???
makasih

Gee Jhon mengatakan...

@abidin.
sama2 mas Abidin, terima kasih atas apresiasinya. :)

@ananda.
salam kenal juga dek... :) pasti nnt kk mampir.

@jenx.
sy krg paham dg pertanyaannya Mba Indah. di atas earning ada garis kuning, isinya apa? tu di halaman adsense? jika ditolak, mengapa bisa buka akun adsensenya?

jenx indah mengatakan...

saya daftar dari blogger ditolak terus sekarang saya daftar dari youtube di terima waktu saya coba buka dasbor blog di penghasilan masih ada garis kuning yang mengatakan kalau id adsense ini di tolak
nah saya mau pasang ini yg dari youtube apa ikut bermasalah???

Gee Jhon mengatakan...

@jenx.
o0o.. oke. gampang mbak, tinggal putuskan saja kaitan antara blogger dan akun adsense yg ditolak itu.trs pasang script iklan adsense dari akun yg dr youtube.

intan-permata-ku mengatakan...

thnks mas ge atas info artikel nya ,saya pendatang baru dan baru tahu video di youtube bisa menghasilkan uang maklumlah Bomat ( bodoh amat ) he...he,...!!! salam sukses moga pundi2 dolar terus mengalir masuk kantong mas Ge...!!! dan mohon izin tuk sering berkunjung di blog nya mas ya,.... !! sekali lagi thnks

Gee Jhon mengatakan...

@intan.
sama2, terima kasih juga atas komentar dan kunjungannya... dan silakan berkunjung kembali kapapun intan suka, hehe..... sukses selalu.

laptop asus mengatakan...

apakah pasti cair gan?/

Bank Finance mengatakan...

jika video kena banned atau akun youtubenya kena banned, apakah akun google adsensenya ikut banned?

Gee Jhon mengatakan...

@laptop.
jika sudah mencapai $100, ya pasti cair mas...

@bankfinance.
tidak mas.... adsense ttp aman.. akun adsense hanya akan dibanned jika terjadi pelanggaran klik...

Rinocomp mengatakan...

makasih atas infonya mas,.. klo biar cpet di aprrova ma Adsense gmana caranya? soalnya saya sering di tolak mulu sama adsensenya

Gee Jhon mengatakan...

@rinocomp.
sama2.. kembal kasih :)
mengenai tips agar cepat diterima adsense, saya sudah banyak sekali mengulasnya, silakan eksplore lagi deh artikel tips adsense di blog ini, hehe.....

Anonim mengatakan...

makasih mas infonya, tpi klo msh bingung Facebooknya masih aktif kan? :)

Gee Jhon mengatakan...

@anonim.
sama2..... facebook masih aktif kok. :)

Kevin Susanto Goly mengatakan...

Mas john mau nanya nih , kan saya barusan monetize video2 di channel. Nah di adsense cpm nya nambah kok earning tetep 0 ya ?

Gee Jhon mengatakan...

@kevin.
pendapatan dari Youtube, tidak bisa dilihat di adsense, tapi di halaman Analytic Youtube langsung. Baru nanti setiap tanggal 15an, dipindahkan ke ke Adsense.

Kevin Susanto Goly mengatakan...

untuk di analytics juga 0$ mas kondisi sekarang. apa ada yang salah ya ?

Gee Jhon mengatakan...

@kevin.
hmm.. sudah berapa lama? ada berapa video? berapa banyak ditonton per hari?

tuk muncul pendapatan biasanya butuh waktu beberapa lama, kadang sebulan baru muncul. atau jika sudah ckp lama tp ttp masih nol, bukan masalah ada yg salah, tapi krn memang blm menghasilkan, rata2 ctr youtube, hanya 1%an.

Kevin Susanto Goly mengatakan...

untuk sekarang sudah 1 minggu mas , video baru ada 13 biji.

saya mau nanya juga nih , kan sebelum apply partner dan monetize video saya punya 1 video yg buat ikutan lomba , nah itu view nya banyak karena sering ditonton sendiri. tapi itu sebelum monetize atau pun apply partner. pertanyaan saya , apakah aman untuk kedepan nya ? takutnya kena click fraud GA nya

Gee Jhon mengatakan...

@kevin.
tidak ada masalah..... boleh ditonton sendiri sebanyak2nya, asal jangan mengklik iklan. Klo iklan sendiri diklik sendiri, itu baru namanya fraud click.

Kevin Susanto Goly mengatakan...

Oke terima kasih mas john atas info nya :D
Utk ads pertama kali jadi partner emang agak lama ya keluar nya ? Karena saya coba cek pake HP belum ada ads nya video2 saya.

trendrumah mengatakan...

gak diterima-terima gan google adsense nya

Gee Jhon mengatakan...

@kevin.
kalau videonya sudah disetujui dimonetis, iklan lgsung muncul kok, khusus tuk mobile, tdk semua iklan muncul di tampilan mobile.

@trend.
hem.... apakah videonya sudah disetujui dimonetis? Jika sudah seharusnya daftar adsense tinggal mudah saja kok.

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 570   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Manfaatkan kolom komentar ini untuk bertanya, menanggapi, menambahkan pendapat dan tempat kita berdiskusi. Mohon maaf, setiap live link akan terhapus secara otomatis.